C'est l'hiver et c'est le temps des tartes salées aux légumes d'hiver qui permettent d'oublier un peu la richesse des fêtes tout en faisant plaisir aux papilles...
C'est pourquoi, cette semaine, j'ai testé la recette de " Tarte feuilletée poireaux et lardons fumés" de chez Papilles et Pupilles.
Ah que j'aime la rapidité de ces recettes qui en mettent plein les yeux quand vous apportez le plat à table !
Et si, en plus, vous prenez l'option : poireaux surgelés découpés, je pense que vous pouvez tenter de devenir le Luky Luke de la cuisine... Sinon, il est agréable également d'émincer soi-même ses poireaux fraichement achetés chez le primeur (ceci étant, on peut aussi réaliser après coup, que le robot a une fonction pour émincer et que ça fait gagner du temps... On peut...) et puis ça vous permet de vraiment pouvoir dire : " C'est moi qui l'ai fait !" (façon Valérie Lemercier)...
Au final, tout le monde a aimé. P'tite Louloute a juste regretté qu'elle ne soit pas un peu plus chaude.
Le parfum des lardons fumés
A bientôt !
La Papote