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Aujourd'hui c'est pâtisserie !!

Publié le 18 janvier 2013 par Le Monde Féerique De Laetitia
Coucou tout le monde ! 
Place aujourd'hui à la pâtisserie !! (J'adore ça...)Cela relève quand même (un tout petit peu) du domaine de la beauté ^^Je vous présente mes cupcakes (ce sont les tous premiers que je tente, alors n y allez pas fort sur les critiques ^^) Qui dit anniversaire dit gâteaux donc pourquoi pas tenter de faire des cupcakes (un peu re-visités pour certains pour que tout le monde puisse aimer).
Aujourd'hui c'est pâtisserie !!
On commence par la décoration, histoire d'être un peu dans le thème des cupcakes. Il y a beaucoup de  couleurs, des serviettes papiers sur lesquelles il y a certaines gourmandises où encore quelques smarties disposés au centre de la table. Toutes les décorations ainsi que le présentoir à cupcakes (support pour 12 gâteaux) proviennent du magasin "l'incroyable". 
Aujourd'hui c'est pâtisserie !!Aujourd'hui c'est pâtisserie !!
Aujourd'hui c'est pâtisserie !!
Pour que tout le monde puisse apprécier les cupcakes, j'ai décidé d'en faire certains à ma manière. Je vous explique ! Il y a le traditionnel cupcake, le moelleux au chocolat cupcake et le gâteau aux pommes cupcake lol Comme cela, tout le monde est satisfait ;-) 
C'est parti pour les recettes ! 
Pour la pâte à cupcake de base (12 gâteaux): 
  • 2 gros oeufs
  • 120 g de beurre très mou 
  • 4 cuillères à soupe de lait 
  • 140 g de farine 
  • 100 g de sucre en poudre 
  • 2 cuillères à café de levure chimique 
  • 1 pincée de sel 
Préchauffez le four à 180° (th 6). Mélangez le beurre et le sucre à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce que la préparation blanchisse.Ajoutez les oeufs un à un, puis la farine, le sel et la levure chimique. Mélangez bien puis incorporez le lait (possibilité de mettre un parfum de son choix, exemple : vanille). Dans des moules en silicone, déposez de la pâte jusqu'au milieu du moule, enfournez et laissez cuire 20 minutes. Laissez refroidir avant d'y mettre le glaçage de votre choix. 
Un conseil : achetez les préparations cupcakes de Carrefour, tout est déjà fait ;-) (à l'intérieur du package vous trouverez même un glaçage et des petites décorations à déposer sur les gâteaux). 
Pour les cupcakes aux pommes
  • 3 oeufs entiers 
  • 150 g de sucre en poudre 
  • 200 g de farine 
  • 2 cuillères à soupe de lait 
  • 3 cuillères à soupe d'huile 
  • 1 paquet de levure chimique 
  • 2 pommes entières (à découper en petits dés) 
Faites cuire 20 minutes, th 6 
Pour les cupcakes moelleux chocolat
  • 2 oeufs + 2 blancs 
  • 80 g de sucre en poudre 
  • 130 g de chocolat 
  • 130 g de beurre 
  • 60 g de farine 
Dans un saladier, fouettez les 2 oeufs entiers avec le sucre afin d'obtenir un mélange bien mousseux. Au bain marie (ou micro ondes), faites fondre le chocolat et le beurre tout en remuant. Eteignez le feu quand le mélange est bien homogène et mélangez-le à la préparation d'oeufs et de sucre. Versez ensuite la farine. Avec un batteur, montez les blancs en neige très ferme. Mélangez-les à la pâte au chocolat et assurez-vous qu'il ne reste aucun grumeau en fouettant le mélange. Beurrez les moules et versez-y la pâte jusqu'au milieu. Préchauffer le four à 210° (th 7). Faire cuir les moelleux 8 min au four. 
Aujourd'hui c'est pâtisserie !!Aujourd'hui c'est pâtisserie !!
 2 types de glaçages :
- au sucre glace
- crème au beurre
A la crème au beurre :
  • 100 g de beurre mou 
  • 300 g de sucre glace 
  • un colorant au choix 
Avec un batteur, travaillez le beurre en crème. Lorsqu'il est ramolli, ajoutez petit à petit le sucre. Travaillez jusqu'à obtention d'une crème mousseuse. Ajoutez le colorant. Glacez les cupcakes à l'aide d'une poche à douille, une seringue à pâtisserie ou encore une spatule. 
Au sucre glace
  • 1 blanc d'oeuf 
  • 200 g de sucre glace 
Versez le blanc d'oeuf dans un saladier, tamisez 50 g de sucre glace et mélangez avec un batteur électrique. Ajoutez peu à peu le reste du sucre glace tamisé tout en continuer de remuer avec le batteur. Le glaçage doit ressembler à de la chantilly et former des pics. Ensuite, appliquez sur les gâteaux à l'aide d'une spatule ou d'un couteau à bout rond. Possibilité de tremper les gâteaux dans le glaçage pour que ce dernier soit plus lisse. 
Dernières photos pour montrer les détails des gâteaux ;-) 
Aujourd'hui c'est pâtisserie !!
Aujourd'hui c'est pâtisserie !!
Régalez-vous ;-) A bientôt ! 

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