Magazine Journal intime

Blood, Bones & Butter

Publié le 08 décembre 2012 par Mabo @mabomanji
Blood, Bones & Butter
L'une des meilleurs lectures que j'aie eu cette année a été sélectionnée un peu au hasard de mes tribulations sur les sites de journaux internationaux et leurs clubs de lecture. Je fais partie d'un club de lecture mis en place par The Atlantic qui est vachement sympa et ouvert, où on parle du bouquin au fil de notre lecture sur twitter (@1book140). L'idée de pouvoir découvrir d'autres sélections d'autres club de lecture était très tentante. J'ai testé le Huffington Post mais la sélection ne m'a pas convaincue. Il faut dire qu'il est difficile de battre mon club de lecture qui m'avait fait découvrir, et tomber amoureuse de l'écriture de Margaret Atwood. Mes attentes sont bien plus importantes qu'auparavant.Et pourtant j'ai gardé en note les sélections trouvées et l'une d'elle s'est retrouvée sur mon ipod, prête à être lue : Blood, Bones & Butter : The inadvertent education of a reluctant chef.
Gabrielle Hamilton est une chef reconnue de New York avec son restaurant Prune. Elle raconte sa vie, et comment tout a toujours été lié à la cuisine malgré ses tatonnements et ses tentatives pour juste s'en sortir dans la vie et tester des études. Elle est d'une sincérité assez étonnante, racontant des épisodes intimes de sa vie avec une simplicité qui forcent le respect. Elle a eu une jeunesse vraiment peu banale et le reste a suivi de la même manière. Dans ce bouquin elle fait se rejoindre ses deux passions, la cuisine, qui l'a rattrapée au final, et son envie d'écrire, qu'elle a un temps considéré comme son but professionnel.Malgré une fin qui s'étire un peu en longueur, le roman se dévore avec délectation, tant l'humour et l'improbabilité de certaines situations sont marquantes.Le livre n'existe qu'en anglais pour l'instant.

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