500g de potiron
3 carottes
1 petite pomme de terre
1 oignon moyen
4 ou 5 marron
bouquet garni
1 litre de bouillon de poulet
sel poivre muscade
crème fraiche pour la présentation
RECETTE
Couper le potiron, la pomme de terre et les carottes en gros cube. fendre les marron en deux. émincer l'oignon et le faire revenir dans 1cs d huile d'olive sans coloration. Rajouter le reste des légumes, le bouquet garni et les marrons, mouiller avec le bouillon de poule et porter à ébullition.
Cuire environs 30 à 40 minutes. Récupérer les marrons, le bouquet garni et le bouillon. Mettre le reste des légumes dans le blinder, rajouter deux louches de bouillon et mixer jusqu’à obtention d'une texture crémeuse.. Rajouter du bouillon si necessaire. dans une casserole faire chauffer le velouté, rajouter le sel , le poivre et la muscade. Éplucher les marrons et les couper en petits morceaux. dresser dans des bols avec les morceaux de marron au milieu et un filer de crème fraiche autour.