Magazine

Tarte pommes et coings

Publié le 03 février 2013 par Marcetsylvie

Aujourd'hui, je vous présente une tarte que nous avons eu le plaisir de goûter lors d'un repas en famille.
Depuis cette dégustation, je me suis prise au jeu afin de pouvoir vous réaliser cette délicieuse tarte!
Oui..oui...il y a de la préparation dans l'air!

TARTE POMMES ET COINGS

Les ingrédients pour cette recette:
-une pâte brisée achetée dans le commerce ou faite maison (voir le lien)
-6 ou 7 pommes
-une noix de beurre
-2 paquet de sucre vanillé
-de la compote de coings(voir le lien)
Vous avez compris que pour réaliser cette tarte il faut déjà prévoir la réalisation d'une compote de coings.
Les coings mûrissent assez tard, généralement au mois d'octobre. 
On en fait de la délicieuse gelée, de la pâte de fruits mais vous pouvez aussi en réaliser une fameuse compote!

TARTE POMMES ET COINGS

Préparer votre pâte brisée et laissez-la reposer au moins une heure.
Puis, foncez un moule et piquez-en le fond.
Étalez la compote de coing sur tout le fond de la tarte.
Pelez, lavez et coupez les pommes en petits carrés.
Étalez les pommes sur la compote.

TARTE POMMES ET COINGS

Saupoudrez la tarte de sucre vanillé puis parsemez-la de petits morceaux de beurre.
Mettez la tarte au four 30 minutes environ sur 210° (+ou- selon le four).

TARTE POMMES ET COINGS

Bon appétit!

Vous pouvez retrouver d'autres idées "tartes" sur ce lien
.

TARTE POMMES ET COINGS

Retour à La Une de Logo Paperblog