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INGRÉDIENTS
Pour la pâte sablé
230g de farine
50g d'amande en poudre
1 œuf
80g de sucre
90g de beurre en pommade
Pour l'appareil
1 gros œuf ( ou deux petits)
200g de poudre d'amande rouge ( amande avec la peau)
100g de sucre glace
50g de beurre
1cs de farine
20 cl de crème fraiche
5 belles pommes
RECETTE
Commencer par préparer la pâte sablée. Pour cela mélanger la farine, la poudre d'amande et le sucre. Rajouter le beurre coupé en cube et mélanger entre les doigts pour avoir un mélange sablonneux. faire un puits, battre l’œuf légèrement et le verser dans le puits. Mélanger du bout des doigt pour tout incorporer. Placer la pâte obtenue sur un plan de travail et écraser avec la paume de la main en l’étalant sur le plan de travail. Le but de cette opération et de bien incorporer le beurre sans travailler la pâte pour qu'elle ne durcisse pas. Former une boule avec la pâte , la couvrir et laisser au frais pendant 30 minutes. Mélanger le beurre ramolli avec la creme fraiche et le sucre. torréfier la poudre d'amande pour lui faire prendre une belle couleur marron ( sans la bruler) . rajouter l'amande et l’œuf et bien mélanger. Éplucher les pommes et les couper en deux. enlever les peins et les entailler dans le sens de la longueur sans arriver jusqu'au bout. précuire le fond de tarte à blanc une dizaine de minute, puis verser l'appareil et placer les pommes. saupoudrer les pommes de sucre et enfourner pour environs une demi heure.