Recette du mardi
Cette recette peut être faite avec toutes les herbes du jardin.
Pour un lunch ou un apéritif, vous étonnerez vos invités avec le pain aux herbes du jardin.
C'est aussi un excellent accompagnement pour une omelette, soupe de légume, oeufs brouillés ou encore le fromage et on peut en hiver utiliser les herbes qu'on a fait sécher cet été !
LE PAIN AUX HERBES DU JARDIN
Herbes fraîches : (ciboulette, menthe, basilic, persil...)
Huile d'olive (ou autre si vous préférez)
1 gousse d'ail
1 pain de campagne
Sel, poivre
- Préchauffez le four à 180 °C
- Lavez et coupez les herbes fraîches grossièrement et passez-les au mixer avec l'huile d'olive et la gousse d'ail épluchée. Salez poivrez.
- Avec une cuillère étalez le mélange d'herbes sur les tranches épaisses de pain de campagne en reconstituant le pain au fur et à mesure que vous tartinez.
- Enrobez-le dans un papier aluminium et mettre au four 15/20 min.
Adaptez cette recette selon vos goûts : épicé, rajoutez dans le mixer du piment en poudre ; indien, rajoutez du curry.....
