15 aliments que vous ne devriez jamais acheter

Publié le 15 février 2013 par Nuage1962

Le panier d’épicerie nous coûte de plus en plus cher .. alors une meilleur gestion des aliments permet d’économiser .. comme par exemple au lieu d’acheter des aliments qui sont cher .. nous pouvons le faire nous même qui a plusieurs avantages .. que ce soit selon nos goûts et souvent en plus grandes quantités
Nuage

15 ALIMENTS QUE VOUS NE DEVRIEZ JAMAIS ACHETER

Certains aliments dans les rayons du supermarché ne devraient jamais se retrouver dans votre panier! Voici 15 aliments sur lesquels faire une croix.

Tiré de: Dollar Savvy

1. Crème glacée de luxe

Il fait pitié de voir quelqu’un payer 6 $ pour un contenant de crème glacée de marque.

Ne vous en faites pas, il y a habituellement au moins une marque en réclame et vous pouvez facilement maquiller la crème glacée sans marque avec vos propres ingrédients, comme des morceaux de chocolat ou des biscuits écrasés.

Si vous aimez les marques de luxe, attendez que le cycle de réclame aux 3 semaines soit en vigueur et faites provision de votre parfum préféré quand votre marque est offerte à moitié prix.

2. Sandwichs de dépanneur

Lorsque vous achetez un sandwich préparé d’avance, vous payez pour son emballage et sa préparation… et beaucoup de sel, de gras et d’additifs inutiles.

Pour le coût moyen d’un de ces bébés (2,50 $ à 3,00 $/ sandwich), vous en préparez un plus gros, meilleur et plus nutritif.

3. Barres congelées aux fruits

Au prix approximatif de 2 $/ barre, ces friandises « tout fruit » ou « jus et fruit » ne sont peut-être pas riches en calories, mais leur prix est élevé. Faites les vôtres à la maison et aux parfums que vous voulez.

Le seul équipement dont vous avez besoin est un mélangeur, un moule de plastique réutilisable (en épicerie au prix de 99 ¢ chacun) ou de petits gobelets en papier et des bâtonnets ou des brochettes de bois.

Pour faire quatre barres, mettez simplement 2 tasses de fruits coupés, 1 c. à soupe de sucre, 1 c. à thé de jus de citron ou de lime dans un mélangeur. Couvrez et mélangez jusqu’à consistance lisse. Vous ajouterez 1 à 2 c. à soupe d’eau si le mélange ressemble à une purée trop épaisse. Répartissez dans les moules ou les gobelets en papier, insérer des bâtons et congelez

4. Mets principaux et d’accompagnement à base de riz en boîte


Ces mets principaux et d’accompagnement sont constitués essentiellement de riz, de sel et d’épices – pourtant, leur coût moyen est supérieur à celui des ingrédients vendus séparément.

Oui, il y a un peu d’ingrédients aromatiques, mais ce sont probablement ceux que vous avez déjà dans votre garde-manger.

Achetez un sac de riz dont vous prendrez la quantité désirée, ajoutez vos propres épices et assaisonnements et cuisez le riz selon les instructions

5. Barres énergétiques ou protéinées


Ces barres bourrées de calories sont souvent offertes à la caisse, pour tenter les acheteurs impulsifs qui vont les prendre en croyant qu’elles sont plus saines qu’une barre de chocolat.

Malheureusement, elles peuvent contenir beaucoup de gras et leur teneur en sucre les rend tout aussi caloriques qu’une barre de chocolat. À 2 $ ou 3 $/barre, elles sont également deux à trois fois plus chères.

Si vous avez besoin de stimulation, une collation riche en vitamines de fruits, un yogourt, ou une petite poignée de noix est plus rassasiant et moins cher!

6. Mélanges d’épices


Les mélanges d’épices comme ceux pour les grillades et les côtes levées peuvent sembler un bon achat, car ils contiennent un mélange d’épices que vous auriez dû acheter séparément. Eh bien, vérifiez l’étiquette.

Nous prédisons que le premier ingrédient sera le sel, suivi par la vague mention : « herbes et épices ». Regardez dans votre garde-manger, et vous serez surpris de voir combien d’herbes vous avez déjà sous la main. Beaucoup de livres de cuisine comportent des recettes de mélange d’épices, notamment ceux portant sur les grillades. Mais vous pouvez improviser votre propre mélange d’épices, faire vos propres combinaisons personnalisées et économiser une fortune.

7. Mélanges à thé glacé ou à thé aromatisé glacé


Les thés glacés et aromatisés sont vraiment une arnaque! Il est beaucoup plus économique de faire votre propre thé glacé à partir de sachets de thé (bon marché) et d’en garder un pichet au réfrigérateur. De plus, de nombreux mélanges tout prêts sont chargés de sirop de maïs riche en fructose et autres sucres et d’arômes artificiels.

Donc, faites le vôtre et soyez créatif!

Pour faire 1 litre (32 oz) de thé glacé, il faut habituellement 8 sachets de thé noir ou 10 sacs de thé vert, blanc ou aux herbes. La plupart des boîtes de sachets de thé proposent des recettes qu’il suffit de suivre. Si vous aimez votre thé sucré, mais craignez les calories, laissez tomber le sucre et ajoutez du jus de fruit.

 

8. Eau en bouteille

Même en tenant compte du coût des filtres, l’eau de la maison est beaucoup moins chère que l’eau en bouteille, qui peut coûter de 1 $ à 3 $ les 375 ml.



Si votre eau vient d’un puits et n’a pas bon goût (même avec un filtre), ou si vous avez un bébé au biberon qui a besoin d’eau de bonne qualité, procurez-vous des cruches d’eau distillée ou d’eau pour nourrissons dans les magasins à rabais. Celles-ci coûtent généralement entre 79 ¢ et 99 ¢ pour 3,8 L (en comparaison de 1,50 $ pour 375 ml d’eau « design »).

Et vous pouvez réutiliser les contenants pour le thé glacé fait maison, les eaux aromatisées, ou, si vous coupez le col de la bouteille, pour toutes sortes d’usages domestiques.

9. Salades déjà préparées

Les légumes verts lavés et emballés représentent un gain de temps, mais ils peuvent coûter trois fois plus cher qu’une seule laitue. Les salades en kits sont encore plus coûteuses, pourtant vous n’obtenez que quelques légumes verts, un petit sachet de vinaigrette et un petit sachet de croûtons. Laissez tomber tout cela.

Faites vos propres croûtons en grillant des tranches de pain rassis que vous auriez jeté et mélangez votre propre vinaigrette.

10. Portions individuelles


La récente tendance à offrir des collations de 100 calories en portions individuelles est une façon pour les patrons de l’industrie alimentaire de tirer plus d’argent des consommateurs moins méfiants.

Le prix à l’unité de ces articles est plus élevé que si vous aviez simplement acheté une grosse boîte de biscuits au fromage ou un grand sac de croustilles.

Alors, c’est exactement ce que vous devriez faire. Achetez la grande boîte et ensuite divisez en portions individuelles emballées dans de petits sachets réutilisables.

11. Mélange montagnard

Il n’y a pas si longtemps, nous avons vérifié les prix des petits sachets de mélange montagnard dans l’allée de bonbons et avons été choqués de constater qu’ils coûtent environ 10 $ les 450 g!

Faites le vôtre pour beaucoup moins avec 450 d’arachides grillées à sec, 1 tasse de raisins secs et une poignée d’amandes, de fruits secs et de bonbons au chocolat.

L’avantage de faire votre propre mélange, c’est qu’il ne comprend que ce que vous aimez! Gardez le mélange jusqu’à 3 semaines dans un contenant de plastique ou de verre avec un couvercle étanche.

12. Plateaux collation


Les plateaux collation semblent être offerts à prix raisonnable (de 2,50 $ à 4,00 $), mais, en fait, vous payez pour le design de la marque, l’emballage, et le plateau moulé.

Ils ne contiennent que quelques craquelins, des petits morceaux de fromage et de charcuterie de basse qualité.

Les ingrédients comestibles ne coûtent que quelques cents et sont remplis de sel.

13. Légumes surgelés « Gourmet »


Bien sûr, vous pouvez acheter un paquet de 240 g de pois dans une sauce au beurre et aux fines herbes, mais pourquoi le faire quand vous pouvez les préparer vous-même?

Cuisez les petits pois, ajoutez une noix de beurre et saupoudrez d’herbes que vous avez sous la main. La même chose vaut pour les carottes avec une sauce à l’aneth et les autres légumes de luxe.

14. Galettes de viande prémoulées

Les galettes hamburger congelées, de bœuf ou d’une autre viande, coûtent plus cher que d’acheter la viande hachée pour en faire des galettes vous-même. Nous avons chronométré, il faut moins de 10 secondes pour former la galette et la déposer sur le gril!

Par ailleurs, on sait que les galettes de viande préparées peuvent abriter plus de bactéries E. coli que la viande hachée ordinaire.

En fait, la plupart des rappels récents ont visé des galettes de bœuf préparées congelées. Manger frais, c’est certainement mieux!

15. Sauces tomate pour les pâtes

Un pot de sauce à spaghetti coûte généralement de 2 $ à 6 $. Une quantité équivalente de tomates en conserve est souvent inférieure à 1 $.

Notre suggestion : faites votre propre sauce à partir de tomates concassées en conserve ou de tomates fraîches – en particulier l’été, quand elles sont abondantes, délicieuses et bon marché.

La méthode la plus simple est de mettre les tomates concassées (fraîches ou en conserve) dans une poêle, d’y ajoutez du vin ou du vinaigre de vin, un peu de sucre, vos fines herbes préférées et une brunoise des légumes que vous aimez dans votre sauce – poivrons, oignons, champignons, même des carottes et de laisser mijoter pendant une heure. Rectifiez les aromates et servez.

Mieux encore : badigeonnez des tomates fraîches et une plaque de cuisson d’huile d’olive et faites griller vos tomates de 20 à 30 minutes à 250 °C (425 °F) avant de faire votre sauce sur la cuisinière. Delicioso!

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