Je ne peux m’empêcher d'acheter en passant devant chez Poilâne 8 rue du cherche midi à Paris un petit sachet de punitions.
Ces célèbres petits sablés avec un croquant et un goût de beurre incomparable.Ce nom improbable pour des petits gâteaux vient de la grand mère de Pierre Poilâne
qui donnait une poignée de sablés
à ces petits enfants en guise de punition. Comme avec le net tout est probable
j'ai cherché la recette,
j'ai trouvé CECIEn sachant évidement que la vraie recette
de famille a certainement un petit secret ,mais grosse surprise le résultat est vraiment approchant.
A offrir sans modération , Les rendre visibles en découpant un sac en kraft pour y glisser un autre petit sac en cellophane, faire aussi quelques étiquettes.
Mon petit moule vintage va vraiment reprendre du service.
Voici la recette d'après Poilâne
140 gr de beurre de bonne qualité à température ambiante125 grammes de sucre. 1 gros œuf à température ambiante.280 gr de farine.Travailler un peu le beurre,ajouter le sucre,bien l'incorporer ,ajouter l’œuf puis la farine d'un seul coup.Former deux boules et réfrigérer quelques heures.Étaler la pâte ,utiliser un emporte pièce rond pour former vos sablés.Faire cuire entre 8 et 10 minutes à 180°.
Je vous avais promis une recette ICI je suis contente de pouvoir partager avec vous celle ci.