On le sait tous, le vendredi c'est poisson! Pour changer du poisson pané, et de ceux que j'achetais en magasin tout prêt en surgelé, j'ai voulue tenté la recette. Le resultat fut pas si mal.
La recette du filet de colins à la florentine
Ingredients
Pour 4 personnes
4 morceaux de colin (j'ai utilisée des tranches de colin surgelé)
750grs d’épinards en branches surgelés
Pour la sauce Mornay
25gr de beurre
25gr de farine
1/2 litre de lait
40gr de gruyère ou de parmesan
sel/poivre
Préparation :
Les épinards: Décongeler les épinards, et egoutter pour enlever l'exédent d'eau, assaisonner sel, poivre.
Les filets de colin: Les cuire à la vapeur ou au micro onde selon votre habitude.
La sauce Mornay: (même principe qu'une béchamel) en faisant fondre le beurre dans une petite casserole. Y verser la farine et cuire quelques minutes (sans faire prendre couleur). Verser ensuite le lait en fouettant. Saler et poivrer, puis sans cesser de remuer, porter à ébullition. Réduire le feu au minimum et laisser mijoter 30min. Passer au tamis. Si la sauce est trop épaisse, l’allonger de quelques cuillères à soupe de lait. Hors du feu, ajouter délicatement le fromage à l’aide d’une cuillère (sans trop mélanger).
La cuisson: Préchauffer le four à 180°, mettre dans le plat à gratin les épinards, ainsi que les filets de colins dessus. Napper de sauce Mornay et ajouter du gruyère rapé. Passer au four durant quelques minute.
Tous les filets de poissons blancs s’accommodent de cette recette