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Risotto de coquilettes

Publié le 03 mars 2013 par Whoopies

Un plat inspiré du Chef Jean-François Piège, simple et rapide, il fait toujours l'unanimité lorsque nous le préparons. Un risotto qui est cuisiné à la place du riz par des coquilettes et qui est rapidement englouti par petits et grands.

La recette du Risotto de coquilettes

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Ingrédients

Pour 4 personnes:

1 cube de bouillon de légumes ou de poule
4 tranches de jambon blanc
50 gr de beurre
1 gousse d'ail épluchée et dégermée
300 gr de pâtes coquillettes
25 cl de crème liquide entière
1 c à soupe de parmesan râpé
125 gr de gruyère râpé
de la ciboulette
sel et poivre

Préparation:

Réaliser un bouillon de poule ou de légume avec le cube.

Couper les tranches de jambon blanc en tout petits morceaux

Faire fondre le beurre dans une casserole, puis ajouter la gousse d'ail dégermée en tout petits morceaux.

Ajouter les coquillettes, mélanger pendant 1 à 2 mn.

Mouiller petit à petit avec le bouillon de poule et laisser cuire environ 10 mn, versez la crème et réduire.

Retirer du feu et incorporer le parmesan et le gruyère râpé, mélanger à la cuillère en bois.

Ajouter la moitié du jambon et la ciboulette ciselée, mélanger.

Vérifier l'assaisonnement en sel et ajouter un peu de poivre.

Verser dans des assiettes creuses et parsemer le restant du jambon et de ciboulette sur le dessus.

Le petit +: Un risotto de pâte qui se décline à l'infini (petits pois, champignons, thons...) C'est sans prise de tête et c'est bon!


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