Le Nouvel An chinois approche à grand pas. Il est donc temps de penser à votre prochain repas de fête (eh oui, la vie est courte, autant profiter de faire la fête autant qu’on peut!)
Ingrédients :
- 450 g de tofu (ferme, pas soyeux) coupé en petits dés
- 1 carotte coupée en dés
- 1 filet d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail hâchées
- 6 champignons – shiitakes émincés
- 1 tomate émincée
- 1 poivron coupé en petits dés
- un demi paquet de noix de cajou
- Quelques feuilles de coriandre ciselées
- des nouilles de riz
Pour la sauce à l’orange :
- 250 ml de jus d’orange (si possible frais)
- 3 c. à soupe de sauce soya
- 1 c. à soupe de maizena
Préparation :
1. Dans un wok, chauffez l’huile à feu moyen. Faites revenir les cubes de tofu 2-3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Retirez les ensuite du wok et laissez-les de côté.
2. Ajoutez alors l’ail au wok, la tomate, le poivron, les shiitakes, la carotte et les noix de cajou. Faites revenir le tout environ 3 à 4 minutes.
3. Dans un bol, mélangez le jus d’orange avec la sauce soya, la maizena, et salez-poivrez à volonté. Ajoutez ensuite le mélange au wok et remuez jusqu’à ébullition.
4. Dans une casserole à part, cuisez les nouilles (ça prend normalement 1-2 minutes).
5. Pendant ce temps, ajoutez le tofu au wok et réchauffez. Vous pouvez ensuite servir!
祝好胃口 (zhù hǎo wèi kǒu) et bonne année chinoise
NB : pour info, cette année, ce sera le dimanche 10 février!
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