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Sauté de tofu à l’orange

Publié le 24 janvier 2013 par Saishokaa

Sauté de tofu à l’orangeLe Nouvel An chinois approche à grand pas. Il est donc temps de penser à votre prochain repas de fête (eh oui, la vie est courte, autant profiter de faire la fête autant qu’on peut!) :-)

Ingrédients :

  • 450 g de tofu (ferme, pas soyeux) coupé en petits dés
  • 1 carotte coupée en dés
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail hâchées
  • 6 champignons – shiitakes émincés
  • 1 tomate émincée
  • 1 poivron coupé en petits dés
  • un demi paquet de noix de cajou
  • Quelques feuilles de coriandre ciselées
  • des nouilles de riz

Pour la sauce à l’orange :

  • 250 ml de jus d’orange (si possible frais)
  • 3 c. à soupe de sauce soya
  • 1 c. à soupe de maizena

Préparation :
1. Dans  un wok, chauffez l’huile à feu moyen. Faites revenir les cubes de tofu 2-3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Retirez les ensuite du wok et laissez-les de côté.

2. Ajoutez alors l’ail au wok, la tomate, le poivron, les shiitakes, la carotte et les noix de cajou. Faites revenir le tout environ 3 à 4 minutes.

3. Dans un bol, mélangez le jus d’orange avec la sauce soya, la maizena, et salez-poivrez à volonté. Ajoutez ensuite le mélange au wok et remuez jusqu’à ébullition.

4. Dans une casserole à part, cuisez les nouilles (ça prend normalement 1-2 minutes).

5. Pendant ce temps, ajoutez le tofu au wok et réchauffez. Vous pouvez ensuite servir!

祝好胃口 (zhù hǎo wèi kǒu) et bonne année chinoise

NB : pour info, cette année, ce sera le dimanche 10 février!


Classé dans:épice, cuisine asiatique, pâtes, plat principal, recette, sans gluten, sans lactose, végétalien, végétarien Tagged: orange, tofu, végétalien, végétarien, vegan, wok

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