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Boeuf bourguignon "sans couteau"

Publié le 27 février 2013 par Pistache3113

Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 kg de morceaux de boeuf (collier à bourguignon )-3 carottes-2 oignons-1 tête d'ail-200 gr d'allumettes de lardons fumés-300 gr de champignons de Paris frais-75 cl de vin rouge (bourgogne de préférence)-2 dl de bouillon de boeuf-2 cac de concentré de tomate-Poivre, paprika et un bouquet garnis

**************************La veille:Éplucher et couper les carottes en rondelleMixer oignons et ailFaire dorer la viande dans un peu d'huile - réserver dans un plat à partDans le plat faire revenir avec le suc de la viande oignon, ail et carottes.

Rajouter la viande avec poivre, paprika.
Mettre le bouillon de boeuf et le bouquet garni 
Laisser cuire 15 min puis mettre le vin 
Couvrir et laisser mijoter à feu doux 3h.
Le jour J:
Préparer les champignons et les rajouter dans le faitout.
Laisser cuire 1 h.
Ajuster l'assaisonnement
Servir avec des pâtes
Et sans couteau la viande est fondante ..... un bonheur !!!
Bon appétit! 

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