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Hachis de canard confit et purée de chou romanesco " St Valentin"

Publié le 24 février 2013 par Pistache3113

    Cette recette a été sélectionné pour le menu du jour du site leptitchef.com 
2 cuisses de canard confites1 échaloteAil et persilCrème fraiche épaisseSel, poivre, paprika, gingembre1 chou Romanesco2 petites pommes de terreVin blancUn bouillon de volaille1 blanc de poireau, ½ carotte, 1/2 oignonParmesan
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Le hachis :
C’est le plus long et le plus fastidieux dépiauter les cuisses de canard Enlever la peau et le gras pour ne garder que la chair confiteRéserver les osMixer l’échaloteDans une poêle sans matière grasse (il y en a suffisamment pas besoin d’en rajouter) faire revenir le canard, ail et persil, échalote, poivre, sel, paprika, gingembre et vin blanc
Réserver
Préparation d’un fond de canard
Dans une casserole, mettre les os, le blanc de poireau, la carotte, l’oignon et le bouillon de volaille, laisser cuire pendant 30 min. Lever les os, mixer avec le mixer plongeant et passer au chinois. Remettre sur le feu pour que cela réduise un peu.Réserver
La purée de chou romanesco :
Détailler le chou en prenant bien soin de garder la forme des têtes, j’en ai utilisé pour la déco de mon hachis.Personnellement vu le nombre de calories du plat j’ai cuit mon chou et les pommes de terre à la vapeur.Réserver les têtes que l’on garde pour la déco.
Je n’ai pas utilisé mon presse purée, je voulais une texture douce et onctueuse donc utiliser le mixeur plongeant, en rajoutant dans la « purée » un peu de fond de canard.
Saler poivrer à convenance
Dressage:
Je me suis servit des emportes pièces carrés (qui passent au four)Sur une plaque avec ma feuille en silicone (l’alu marche très bien aussi), disposer dans le fond de l’emporte pièce le canard (1/3 environ) avec le poussoir « tasser » la préparation.
Rajouter la purée de chou, un peu de parmesan sur le dessus.Disposer les têtes réservées précédemment.
Enfourner à 200°, 15 min
Servir avec un peu de fond de canard
Avec cette recette je participe au concours ci-dessous:
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