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Des petits nounours à tremper dans la soupe!

Publié le 12 mars 2013 par Fashionmama @lafashionmama

« Termine ta soupe sinon tu resteras petit! » Si comme moi cette phrase te paraît non seulement inefficace mais aussi complètement has been, alors ce billet est fait pour toi.

Avec l’hiver interminable (et pour les moins chanceux comme moi les 40 cm de neige dehors), rien de tel qu’une soupe pour sa dose de fibres, de minéraux et de réconfort.

Mais alors fais manger de la soupe à mes tigresses, c’est comme si Anna Wintour enlevait ses lunettes noires : une hérésie.

Pour contrer cette tendance en stoemelincks, en tant que mère magouilleuse préoccupée par l’équilibre alimentaire de ses enfants, j’ai tenté la diversion : des petits biscuits craquants, salés, au formes sympa, à tremper dans la soupe.

Ni une ni deux, une fois que le biscuit a été trempé plusieurs fois dans la soupe, il n’en reste plus grand chose!

Quelques petits trucs :

- les moules rigolos ça change (presque) tout. ça coûte pas grand chose…j’ai trouvé ceux-ci sur Tatiweb avec le gros avantage qu’on peut pousser dessus pour démouler! pratique pour une pâte qui devient vite difficile à manier

- utilise les mimines de ta progéniture : ça les occupe et ça les fait prendre part au process. Basique mais efficace

- bien griller le biscuit. Au plus il est sec, au plus il absorbera la soupe

:-)

Ingrédients :

- 100 grs farine complète ou de seigle

- 2 cas flocons de céréales style avoine ou blé

- 70 grs d’emmental

- cumin (poudre ou graines) et/ou curry selon goût

- 1 cas huile d’olive

- 60 grs de beurre

Préparation

Tout mélanger dans le robot.

Placer des petits pâtons dans les moules.

Démouler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner 20 minutes à 180°C.

Déguster. Tu me donneras tes nouvelles (et d’autres trucs pour les légumes si t’en as

:-)
)

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biscuits salés.jpg

PS tu peux aussi essayer ces petits biscuits à l’apéro!!



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