Magazine

Biscuits sablés nappage chocolat

Publié le 15 mars 2013 par Tabboubix @tabboubix
Biscuits sablés nappage chocolat INGRÉDIENT
125g de beurre
125g de sucre
1 œuf
250g de farine
1/2 cc de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
100g de chocolat noir pour nappage
pistache moulu, noix de coco, vermicelle de couleur pour la déco
RECETTE
mélanger le beurre mou et le sucre avec une fourchette. rajouter l'oeuf  et le sachet de sucre vanillé et mélanger de nouveau pour incorporer le tout. incorporer la farine et la levure toujours avec la fourchette puis avec les mains si nécessaire mais il faut veiller a surtout ne pas travailler la pâte. le but est qu'elle forme une boule.
Biscuits sablés nappage chocolatBiscuits sablés nappage chocolat
Mettre une heure au frigo puis abaisser avec un rouleau  sur une épaisseur de qq mm. découper à l'emporte pièce et placer sur une feuille de papier cuisson. Mettre à cuire une dizaine de minute dans un four préchauffé à 180°. le temps de cuisson peut varié selon les fours et l'épaisseur des biscuits.
Biscuits sablés nappage chocolatBiscuits sablés nappage chocolat
Sortir les sablés et laisser refroidir sur une grille. faite fondre le chocolat au bain marie, et tremper une partie des biscuit dedans  saupoudrer tout de suite avec la deco de votre choix avant que le chocolat ne fige. remettre sur la grille pour solidification complète du chocolat. 
Biscuits sablés nappage chocolatBiscuits sablés nappage chocolat

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Tabboubix 2824 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Ses derniers articles