Aujourd’hui, je vous présente ma recette préférée de barre granola. Elle est super simple à faire, très rapide (le plus long est de faire fondre le beurre pour vous dire
C’est une recette que j’ai trouvé sur le site «The Marathon Mom», mais je ne suis jamais vraiment la recette. J’ajoute des pépites de chocolat et du coconut au feeling. De plus, je n’ai pas de germe de blé, donc, je le remplace par des graines de lin moulus.
Ce dont vous avez besoin :
- 1/2 tasse de beurre d’arachide naturel
- 1/3 tasse de miel
- 1/4 tasse de beurre non salé
- 1 tasse d’avoine
- 1 cuillère à table de graines de lin moulus
- 1/2 tasse de coconut
- 1/2 tasse de pépites de chocolat (je fais moitié/moitié de pépites mi-sucré et de pépites au lait)
Ce qu’il faut faire :
- Mélanger le beurre, le beurre d’arachide et le miel dans une petite casserole sur le four à feu moyen/doux.Retirer quand le beurre est complètement fondu et le mélange homogène.
- Ajouter l’avoine et les graines de lin.
- Attendre que le mélange refroidisse pour ajouter le chocolat et le coconut ou, comme moi, mélanger le tout quand c’eat encore chaud (le chocolat va fondre et se mélanger à la préparation de beurre d’arachide/beurre/miel).
- Mettre le tout dans un moule 8×8 et laisser refroidir au réfrigérateur.
- Quand le mélange est bien solide, couper en barre et garder au réfrigérateur dans un plat hermétique.
Je ne peux pas vous donner le temps de conservation de ses barres, car elles ne durent jamais très longtemps à la maison
Si vous faites cette recette, donnez-moi votre avis