INGRÉDIENTS
250g de biscuits + une pincé de cannelle.
60g de beurre fondu
350g de fromage frais (type fraidoux ou philadelphia)
40cl de crème fraîche
Le jus d'un citron jaune
180g de sucre
250g de beurre de cacahuète.
20cl d'eau
8g de gélatine
100g de cacahuètes concassés salées ou nature selon les goûts
RECETTE
Mixer les biscuits avec la cannelle pour obtenir une poudre fine . Faire fondre le beurre et mélanger avec la poudre de biscuit. Placer cette préparation dans un moule à bords hauts et à fond amovible ou dans un cercle à pâtisserie. Bien tasser pour avoir un fond de 5 mm de hauteur et mettre au réfrigérateur.
Travailler le fromage blanc pour l'assouplir et lui rajouter la crème fraîche battu avec un peu de sucre, et 100g de beurre de cacahuète. Dans une casserole faire chauffer l'eau, le jus de citron et le sucre, et laisser bouillir un peu,rajouter la gélatine égoutté ( feuille ou poudre) et bien mélanger. incorporer ce sirops dans l'appareil à cheesecake jusqu’à l'obtention d'un mélange homogène.
Verser l’appareil sur le socle en biscuit, bien égaliser avec la spatule ou une cuillère et placer plusieurs heures au réfrigérateur pour que le gélatine puisse prendre. Mélanger alors les 150g de beurre de cacahuète restante avec 2cs de crème fraîche pour l'assouplir et tartiner le haut du cheesecake avec ce mélange. Parsemer de cacahuètes concassés et placer encore au frais une à deux heures.