Magazine Journal intime
La fournaise du désert algérien
Publié le 01 avril 2013 par Gilles Poirier
J'ai retrouvé le confort du Beach Rotana à Abu Dhabi avant de décoller cette nuit pour Amsterdam puis Bordeaux. Quand je compare cette mission avec les 6 semaines précédentes passées en Algérie ou je n'avais même pas le temps de m'arrêter pour une pause café, je me dis que j'ai été super bien loti avec un séjour de 5 jours à Abu Dhabi puis un passage sur le site ou tout s'est passé comme sur des roulettes sans forcer. Mais si j'avais du enchainer un site avec des galères après l'Algérie, j'y aurais forcément laissé des plumes. Il me reste deux semaines, maintenant, pour profiter du printemps à la maison avant de retrouver la fournaise du désert algérien. C'est amusant avec mon travail de voir comment l'on saute d'une saison à l'autre. J'ai quitté l'hiver le 4 février pour retrouver le printemps algérien, de nouveau l'hiver pendant trois jours à la maison puis l'été une fois ici, pour revenir au printemps et rebasculer sur l'été dans deux semaines.