Fin février, début mars, aux premiers jours du printemps, dans notre famille c'est la tradition d'aller ramasser des asperges sauvages.
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Elles ne poussent qu'en garrigues, dans des endroits légèrement ombragés, parfois bien cachées dans les buissons.
De forme droite, bien dressée, leur goût est plus fort que celles que l'on cultive et plus fines.
La façon la plus simple pour les cueillir est avec vos mains, il faut juste casser avec la pointe de vos doigts au niveau le plus bas possible mais toujours tendre de l'asperge.
Vous pouvez les conserver quelques jours au frais et même les congeler.
On en trouve jusqu'en fin avril, la saison est courte, et elles ne poussent qu'une seule fois par an dans notre belle région du sud.
Personnellement, je ne les cuisine qu'en omelette, rincées, je coupe la partie tendre en petits morceaux que je fais revenir dans de l'huile d'olives et j'ajoute les œufs battus, un vrai régal ... et vous !?
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