Cuisse de poulet à la bière et aux pruneaux

Publié le 19 avril 2013 par Journal De Ma Life @JournaldeMaLife

C'est en parcourant Food Reporter que je tombe sur une photo qui me parle ... oui le poulet et les pruneaux ben ça me parle à moi ... tu peux pas comprendre !!!!

Photo bien appétissante de " Lagrande Pagès" - bisous bichette, si j'ai mangé ce soir c'est grace à toi - après 2-3 explications sur sa recette, me vl'a partie pour un premier essai à ma façon, c'te relou faut toujours que je change un truc moi !

Cette recette n'y est pas mais je vous donne le blog de Madame (ouh là pas "mademoiselle", elle y tient visiblement !!!) Lagrande Pagès ICI

Ingrédients pour 1 personne :

- 1 cuisse de poulet

- 1 petite dizaine de pruneaux

- 1 paquet de lardons

- 1 canette de bière blonde

- 1/2 oignon

- thym

- sel, poivre

Préparation :

Fais revenir de tous les cotés la cuisse dans un peu d'huile au fond d'une cocotte.

Une fois le poulet bien doré de tous les cotés, le remplacer par les oignons, les laisser dorer et y mettre les lardons, un peu de thym et les pruneaux.

Remue une ou deux minutes et remettre la cuisse de poulet et la bière au début 1/3 de la canette, n'oublie pas de saler et poivrer, couvre et laisse mijoter.

De temps en temps vérifie le niveau de la sauce, si trop de sauce enlève le couvercle si pas assez remet de la bière.

laisse cuire une bonne demi-heure !!

Bon ap' les chatons !!!!!!!