Sunday Cookies : mes cookies crousti-moelleux !

Publié le 28 avril 2013 par Unefillealyon
Dimanche pluvieux...
Un ciné : L'Ecume des Jours que je vous déconseille franchement. Pourtant je suis bon public ET fan de Gondry mais là, c'est franchement loupé...
Et des cookies donc.



Anthony qui poste une photo de cookies sur Facebook et la question-qui-tue posée à F. : "Tu préfères des cookies ou un gâteau au chocolat ?".

"Des cookies !".


Allez hop ! Une recette chopée rapido sur internet... Mais la pâte obtenue est trop sèche et ressemble à du crumble. Zut.
Un peu de beurre et un oeuf supplémentaire pour rattraper le coup et le tour est joué : des cookies pile comme je les aime : ils sont croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.
Pour la garniture, F. voulait des fruits confits alors que je suis plutôt choco-noix. J'ai donc posée la garniture directement sur la pâte étalée pour permettre plusieurs combinaisons.
Le résultat est franchement sympa alors pour une fois, j'ai pris la peine de prendre quelques photos et de noter la recette pour partager.

Ingrédients :

- 200 g de farine de blé - 50 g de farine de maïs - 1/2 sachet de levure - 75 g de cassonade ====> on mélange le tout dans un saladier
Pendant ce temps, on fait fondre : - 150 g de beurre dans une casserole à feu doux ==> Lorsque le beurre est fondu, on y ajoute : - 2 bonnes cuillères à soupe de miel ==> Quand ce mélange aura un peu refroidi, on y casse - 2 oeufs ==> et on fouette un peu le tout...
On verse ensuite le mélange humide de la casserole dans le mélange sec du saladier, on malaxe le tout avec une cuillère en bois.
Ne reste plus qu'à faire des petites boules qu'on étale avec la paume de la main sur un papier sulfurisé posé sur une plaque.
Attention de ne pas faire les faire trop gros et de les espacer car ils vont s'étaler et gonfler !
On garnit ensuite ces cookies de fruits confits, fruits secs, pépites de chocolat, M&M's, noix... Tous les goûts et combinaisons sont permis !
Ne reste plus qu'à enfourner entre 10 et 15 minutes plutôt dans le bas du four que vous aurez préchauffé à 220°.

Ma combinaison préféré : pépites de chocolat noir "corsé" (des carrés de chocolat pâtissier coupés grossièrement au couteau) avec noix et cranberries séchées.


Mioum !