Magazine Journal intime

Moelleux au citron

Publié le 04 mai 2013 par Lalex

Pour la Fête des voisins dimanche dernier, je devais préparer un dessert à partager. J’ai choisi une recette très simple, des moelleux au citron dont voici la recette.

moelleux

Les ingrédients nécessaires sont :

  • 3 citrons non traités
  • 140 g de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 60g de crème fraîche liquide (donc 10cl environ)
  • 115 g de farine
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 50 g de beurre salé
  • des moules en papier

Après avoir lancé le préchauffage de mon four à 180° (th. 6), j’ai commencé par récupérer un peu de peau d’un des citrons, peau que j’ai coupé en tous petits morceaux. Puis j’ai pressé mes trois citrons et j’ai fouetté leur jus avec le sucre et les œufs. J’ai ensuite ajouté la crème liquide, puis la farine et la levure, toujours en fouettant. J’ai ramolli le beurre que j’ai incorporé à mon mélange, et enfin les petits morceaux d’écorce. Une fois le mélange bien homogène, je l’ai versé dans des petits moules individuels. Pour ma part, comme le montre la photo ci-dessus, j’ai utilisé les adorables caissettes à muffins de My Sweet Boutique (cette boutique en ligne dont j’avais déjà parlé sur mon blog). Ensuite, j’ai laissé cuire 35 mn (à surveiller bien sûr selon les fours). Et voilà le travail

:mrgreen:
!


Retour à La Une de Logo Paperblog