Bonjour!
Un petit goûter simple et rapide ...???
Ça vous dit ???? Donc voici la recette!!
Ingrédients pour la génoise (provenant du site Marmiton - pour 6 personnes) :
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
Garniture :
- 40 cl de crème chantilly
- 2 sachets de Chantifix
- sucre glace
- des fraises
Nappage et décoration :
- 150g de chocolat de votre choix, ici du chocolat pâtissier et du chocolat blanc
- une noix de beurre
- du lait
- sucre en poudre
- sucre glace
- des fraises
- des amandes concassées
C'est parti !!!!!!
Préparation :
Le secret de la réussite de cette génoise, c'est la rapidité d'exécution. Préparez donc tout ce dont vous aurez besoin avant de vous lancez, beurrez et fariner votre plaque.
Préchauffez le four à 180°C (th 6).
Séparez les blancs des jaunes d’œufs et montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Quand ils sont très fermes, ajoutez le sucre et battez encore, bien ferme.
Baissez la vitesse du robot et ajoutez d'un coup les 4 jaunes, puis tout de suite la farine et la levure en pluie.
Arrêtez très rapidement le robot pour que la préparation n'ait pas le temps de retomber, versez dans votre plaque , lissez la surface et enfournez immédiatement pour 20 min.
Pendant ce temps, préparez votre garniture, montez la crème en chantilly
Voici une vidéo expliquant la méthode à suivre pour réussir "le roulage", pour ma part, j'ai utilisé un torchon humide :
Laissez reposer 5 minutes.
Démouler et garnir de la crème chantilly. Mettre en place les fraises, préalablement coupées en cubes.
Rouler une nouvelle fois votre biscuit sans torchon !!!! Le mettre dans du film alimentaire et bien le rouler en boudin pour qu'il soit serré.
Réserver au frigo et préparer le nappage.
Dan une casserole, mettre le chocolat en morceaux, une noix de beurre et du lait. Nappez le roulé saupoudrez de sucre glace, parsemez d'amandes concassées et finissez par des fraises.
Reste à le dévorer....................lol
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