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~ Cuisine ~Un tour dans ma cuisine #1 Tarte de Nata

Publié le 18 mai 2013 par Lesenviesdaurelie

Coucou ! 

En ce long week-end pour ma part, je reviens pour vous donner un recette que j'ai pu réaliser hier dans ma cuisine. Pour la petite histoire, je suis une vrai catastrophe en pâtisserie, je rate toujours mes desserts, Mais de nature persévérante, je ne lâche pas l'affaire et j'essaie d'évoluer.Hier j'ai tester de faire la TARTE DE NATA. Elle vient tout droit du Portugal. C'est une sorte de flan pâtissier. 


~ Cuisine ~Un tour dans ma cuisine #1 Tarte de NataIngrédients -

  • 1 pâte brisé pur beurre (croustipate pour moi) 
  • 500ml de lait
  • 150g de sucre 
  • 4 jaunes d’œufs
  • 50g de maizeina (ou de la farine pour moi)
  • 1cuillère a café de jus de citron
 Préparation - 

  • Déroulez votre pâte brisé, mettez là dans votre moule et piquez le fond de la tarte avec un fourchette.
  • Préchauffez votre four à 200° 
  • Dans une casserole, versez-y le lait, le sucre, la farine, et le citron, mélangez bien. Puis mettez sur le feu jusqu'à ébullition et retirez du feu.
  • À part battez les jaunes d’œufs, puis versez-les dans la préparation.
  • Versez votre crème sur votre pâte. 
  • Enfournez pendant 20-25 minutes (à vous de voir selon votre four, il faut que le dessus de la tarte soit un peu "noirci") 
  • À servir froid.. 

~ Cuisine ~Un tour dans ma cuisine #1 Tarte de Nata
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