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Le topinambour

Publié le 19 mai 2013 par 123soleil

Ces légumes anciens, quelques peu délaissés aujourd'hui mais pourtant délicieux, ont un goût proche de l'artichaut.

Le topinambour


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Ils se cultivent facilement en terre pauvre, uniquement par plantation de tubercules qui ressemblent un peu à ceux de la pomme de terre.

Ne plantez pas des tubercules trop gros car les moyens donnent de meilleurs résultats.

Vous pouvez également utilisez des tubercules entiers et ne les divisez surtout pas.

Ces tubercules peuvent être récupérés après le ramassage ou achetés en commerce pour la consommation, et non par semis de graines potagères comme bien d'autres légumes.

A la fin du mois de septembre, de jolies fleurs jaunes vont commencer à fleurir.

La récolte s'effectue sept mois après la mise en terre qui se fait à partir du mois de février et peut se poursuivre du mois de novembre tant que la terre n'est pas gelée.

Vous pouvez aussi laisser les petits tubercules dont vous n'avez pas besoin en terre car c'est l'endroit où ils se conserveront le mieux, ils repousseront l'année d'après.

Il existe plusieurs variétés de topinambour.

En général, la plante de topinambour résiste au froid et peut mesurer jusqu'à plus de 2 mètres de hauteur.

Ils se consomment froid, en salade ou chaud, en légumes d'accompagnement.


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