Yakitori ou les brochettes boeuf-fromage du Japonais en bas de chez toi

Publié le 09 juin 2013 par Journal De Ma Life @JournaldeMaLife

A l'heure ou tout le monde s'essaye aux sushis, maki & Co moi je me lande dans les yakitori avec son riz vinaigré.

Tu sais les Brochettes boeuf-fromage ... Entre les sashimis et ces brochettes mon coeur balance, du coup je prends les deux !

Ben finalement c'est ultra simple, le plus difficile a été de trouver la sauce pour faire mariner la viande, bon allez j'te donne le tuyau ... rayon exotique chez Carrouf, pas Leclerc hein, pas Casino non plus ... Carrouf j'te dis !!!!

Ingrédients :

Pour les brochettes

- une plaque de carpaccio de boeuf - rayon viande sous vide

- un paquet d'emmental - ceci dit tu prends ce qui te fait plaiz'

- sauce yakitori ... de chez Carrouf

Pour le riz

- 800 grs de riz rond - tu peux prendre du riz japonais mais c'est très cher

- 80 cl d'eau

- 8 cl de vinaigre de riz

- 2 càs sucre

- 1 càc de sel

- mix de graines de sésame

Préparation des brochettes :

Tu étales bien à plat les tranches de viande sur une assiette, tu badigeonnes de sauce avec un pinceau et tu mets au frais - prévoit deux tranches de viande par brochette.

Pendant ce temps coupe le fromage, en carré dans la largeur, tu les enfiles sur les brochettes et tu l'enveloppes avec deux tranches de viande.

Dans une poêle, fait un fondre un peu d'huile neutre style tournesol, colza ...

Tu y fais cuire les brochettes, tu les tournes sur les 4 cotés au fur et à mesure, si le fromage n'est pas fondu comme tu veux alors que la viande est quasi cuite mets un couvercle sur la poêle quelque secondes.

Sers les avec un peu de sauce yakitori dessus

Rince le riz jusqu'à ce que l'eau soit claire, le mettre directement dans un faitout et rajoute l'eau, couvre et porte à ébulition. Baisse le feu et laisse jusqu'à ce que l'eau soit absorbée, environ 20 mn.

Surtout ne pas le lever le couvercle pendant la cuisson et encore 10 mn feu éteint.

Dans une petite casserole, mets le vinaigre, le sucre et le sel, fait chauffer jusqu'à la dilution, ne laisse surtout pas bouillir.

Mélange le vinaigre au riz.

Lorsque c'est froid rajoutes les graines de sésames

Et voilà un menu Jap beaucoup moins cher qu'au resto !!!