Coucou les poulets !!
Oui je sais,
j'ai vu l'heure mais j'ai une excuse.
Non
Pas trop en fait
Je me suis encore laissé happé par le tourbillon de vent à l'intérieur de mon cerveau de follasse
Et tu sais ce qu'il disait Théodore Monod ?
Que..."se laisser emporter par une multitude de problèmes conflictuels, répondre à trop de sollicitations, s'engager dans trop de projets, vouloir aideŕ´tout le monde en toute chose, c'est succomber à la violence de notre époque."
Je succombe donc ...
.....
Pour te souhaiter un beau week-end plein de chaleur et de chaleur,
j'ai une superbe recette à te proposer, tu la veux ?
Ca s'appelle le Carpaccio de tomate et betterave accompagné de sa ricotta
Tu vas voir tu vas adorer ma biche !!
Tu notes ?
(Non j'ai pas de stylo sur moi)
Mais note quand même, il te faut :
de l'huile d'olive (bonne)
du citron
des tomates (moi j'ai tenté la jaune mais faire avec celles qui trainent dans le frigo c'est bien aussi)
de la betterave, le truc qui se pèle avec un couteau et que si tu veux pas avoir les doigts tout rouges, il va falloir le faire dans un bol plein d'eau
du vinaigre balsamique
de la ricotta
de la ciboulette
et du sel et du poivre au nez !
(merci à Guillaume Long pour sa recette)
Coupe en tranches fines fines une betterave et deux ou trois tomates (la quantité c'est toi qui voit)
Dans un ramequin, mélange la ricotta avec la ciboulette ciselée,
ajoute un filet d'huile d'olive et quelques gouttes de citron bio.
Dans une belle assiette, dispose joliement les tranches de tomates et de betterave,
assaisonne d'une rasade d'huile d'olive, de vinaigre balsamique, du sel, du poivre et ça roule ma poule !
Sans oublier d'ajouter artistiquement des petites quenelles de ta mixure à la ricotta et à la ciboule
C'est vraiment super bon
Même Chapi/Chapo ont adoré, c'est pour dire !!