Magazine Humeur
Plaisir de saisons
Publié le 18 juin 2013 par ManonchantalToujours un grand plaisir ces marchés de Provence,se laisser porter par les saisons avec ces étales d'ail frais.
Les acheter pour un décor éphémère.
Rapidement réaliser qu'il va falloir en faire quelque chose,ma voisine qui a vécu toute sa vie en Provence , se nourrissant au fil des récoltes de son potager me donne l'idée de faire des bocaux de gousses d'ail à l'huile d'olives.
S'installer dans le jardin,choisir une nappe et un torchon teintés par mes soins dans ces tons. Les éplucher,un tableau de couleur devant mes yeux.
Recette.
Épluchez les gousses d'ail,les mettre dans une casserole avec un peu de thym du laurier, du sel , du poivre du moulin , recouvrir d'huile d'olives pour moi l'huile de mon amie La fabresse.Laisser frémir surtout pas bouillir pendant 15 à 20 minutes ,votre ail doit se tenir.Ébouillanter vos bocaux avant de les remplir,fermer et laisser refroidir.
On peut s'en servir de suite,
une poêlée de petits légumes confipotée avec ses gousses arrosée avec l'huile d'olive qui a pris un goût de garrigue ,
vous procurera certainement un plaisir gourmand.