Vous le savez, j’aime d’amour la banane… Cette semaine, j’ai été prise d’une nostalgie de mon goûter préféré, celui que je savourais en bonne compagnie dans mon QG rouennais, Les Petites Cuillères : un grand verre de lait chaud au caramel beurre salé et… une part d’un délicieux cake aux bananes et pépites de chocolat.
Ce petit salon de thé aujourd’hui fermé, j’ai mis moi-même la main à la pâte pour satisfaire mon envie !
Voici donc la recette de ce cake, juste fondant comme il faut, aussi bon au saut du four que deux jours après… Il fait office de petit-déjeuner, dessert, goûter…
• Préchauffez le four à 165°C
• Mélangez 150 grammes de farine avec 150 grammes de cassonade, la moitié d’un paquet de levure, une pincée de bicarbonate de soude et une pincée de sel dans un saladier.
• Écrasez deux ou trois bananes (selon votre goût, avec deux il sera juste bien, avec trois plus fondant et collant), ajoutez-les à la préparation.
• Ajoutez 80 grammes de beurre fondu, deux cuillères à soupe de lait, et mélangez bien !
• Cassez 2 œufs dans le saladier.
• Mélangez en ajoutant 100 grammes de farine, puis 100 grammes de pépites de chocolat.
• Versez la pâte dans un moule à cake et enfournez pour 50 à 65 minutes selon votre four.
Bon dimanche !