Magazine

Moelleux au Chocolat et sa soupe d'orange gingembre

Publié le 22 mai 2013 par Nicolas @sugarnsale
Donc voilà, suite à l'émission de "Météo à la carte", magazine proposé par France 3 à l'heure du déjeuné, j'ai eu le plaisir de vous présenter une recette autour de l'orange Corse.
De la je me suis interrogé sur ce qui irai bien avec l'orange ??? Et je n'ai pas pu passer à côté d'un produit que j'aime vraiment beaucoup qui est le chocolat
J'ai donc préparé pour la chaine cette petite recette que vous connaissez et que j'ai déjà présenté ici de mon gâteaux moelleux chocolat micro onde. Recette facile et rapide qui reste très pratique pour faire un dessert de dernière minute.

Pour la soupe d'orange il vous faudra :
3 oranges
150g de sucre
30 cl d'eau
2 cm de gingembre
1. Préparer et faire chauffer le sirop en mélangeant l'eau et le sucre
2. Prélever les zestes des deux oranges. Lorsque le sirop commence à frémir y plonger les zestes durant 10 mn. Puis sortir du feu et laisser 10 mn à infuser.
3. Passer le sirop au chinois pour retirer les zestes et mettre le sirop au frais.
Préparer le moelleux en suivant la recette présente sur mon blog ICI
4. Le moelleux chauffant, sortir le sirop du frais et l'allonger avec le jus des deux oranges.
5. Prélever les quartiers de la troisième orange et les disposer dans les assiettes creuses.
6. verser la soupe par dessus.
7. Rapper un peu de gingembre, mettre un peu de cannelle.
8. Déposer votre portion de moelleux
Bon Appétit ! pâtisserie, dessert, cupcake, chocolat, orange

Retour à La Une de Logo Paperblog