Pudding rhum / raisins

Publié le 24 juin 2013 par Nature

Ingrédients (pour 8 personnes) :

- l'équivalent d'1 baguette de pain rassis

- 1 l de lait

- 5 oeufs

- 2 sachets de sucre vanillé

- 100 g de sucre cassonade

- 100 g de raisin secs

- 5 cl de rhum 

Préparation :

Attention : la veille, recouvrir les raisins secs de rhum dans le bol. Laisser macérer environ une nuit.

Découper la baguette en petits morceaux et recouvrer les avec le lait.Au bout d'une vingtaine de minutes, quand ils sont bien imbibés, écraser avec une fourchette et retirer l'excédent de lait.

Ajouter le sucre vanillé, les oeufs, le sucre, les raisins et le rhum restant dans le bol. Mélanger.

Chemiser un moule à bords hauts et enfourner une quarantaine de minutes à 200°.

Laisser refroidir et déguster froid ou tiède.