Ingrédients :
Protéines de lait, blanc d’oeuf en poudre, cacao maigre, fructose, épaississants : guar et carraghénanes et alginate de sodium, fibres de blé, stabilisant : phosphate de potassium, arôme, anti-agglomérants : carbonates de potassium et de magnésium, sel, émulsifiants : esters d’acides gras E472e et citrate de triéthyle E1505, édulcorant : aspartame, vitamines (C, B3, E, B5, B6, B2, B1, A, acide folique, B12, H). Edulcoré à l'aspartame (contient une source de phénylalanine).Un sachet contient 87 kcal, et plus de 60% de protéines.
Préparation :
- Verser le contenu d’un sachet dans un récipient, ajouter 75 ml d’eau froide ou de lait écrémé
- Battre au fouet électrique (10-15 minutes) jusqu’à formation d’une mousse consistante de couleur plus claire.
- Mettre au frais 15min avant de déguster
Au début, je n'avais pas vu qu'il fallait battre au fouet ! Du coup j'ai préparé hier ma première mousse au shaker, et franchement, ce n'était pas top-top (le goût OK, mais la consistance beaucoup trop liquide !). Bref, une bonne crème chocolat, mais j'étais un peu déçue pour une mousse !
J'ai donc réitéré ce soir, en battant le tout au Kitchen Aid, puissance maximum... Et croyez-moi, il n'a pas fallu insister 10 minutes pour que ça prenne !
Cette fois, rien à dire concernant la texture, c'est parfait, la cuiller tient debout dedans... Question quantité, j'en ai 4 fois plus qu'hier, tellement ça a pris de l'ampleur ! Par contre, niveau goût, c'est plus trop ça... Le goût de chocolat est nettement moins intense, et c'est un peu écoeurant. Même si celle-ci est visuellement plus appétissante, je préférais la version "ratée" d'hier.