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Pâtes aux Champignons - Gerlinéa

Publié le 10 décembre 2012 par Myriamrv
Les sachets hyperprotéinés, c'est bien, c'est économique, mais parfois on s'en lasse un peu est on est tentés de revenir à des plats un peu plus "concrets". 
J'ai profité d'une promo pour m'acheter quelques plats cuisinés de chez Gerlinéa, que je n'avais jamais essayés précédemment. Ils sont présentés en sachets micro-ondables, donc c'est très rapide et pratique à préparer !
Le premier plat que j'ai testé aujourd'hui est la version Pâtes aux Champignons.  Je vous propose avant toute chose un petit jeu des différences, avec à gauche, la photo du produit tel qu'il est présenté sur le site de Minceur Discount, et à droite celui que j'ai reçu...Pâtes aux Champignons - GerlinéaPâtes aux Champignons - Gerlinéa
Et oui, j'en serai quitte pour encaisser 25 kcal de plus, sans aucune explication ! Bon, il n'y a pas mort d'homme hein, mais j'ai juste trouvé ce détail étrange. Peut-être que la composition a changé entre temps...
Le verso du sachet, quant à lui, nous donne quelques conseils selon la raison pour laquelle on veut consommer ce produit : 
  • Enrichir son régime en protéines
  • Déjeuner sur le pouce
  • Compenser un excès.
Ainsi que des conseils de préparation, les infos nutritionnelles, et la date limite de consommation, qui est encore assez longue pour un produit acheté en promo :
Pâtes aux Champignons - Gerlinéa

Ingrédients :

Eau, pâtes enrichies en protéines 28,5%  (semoule de blé dur, protéines de pois, blanc d'œuf déshydraté, thréonine), Champigons de Paris 21,5% (conservateur : anhydride sulfureux), Huile d'olive, Ail, Sel, Arômes naturels (céleri), Persil, Maltodextrine, Sucre.

Préparation :

  • Déchirer légèrement un coin du sachet  pour ne pas qu'il explose dans le four
  • Faire chauffer 1min30 au micro-ondes à pleine puissance
  • Sortir le sachet en le tenant bien par un coin pour ne pas se brûler
  • Ouvrir complètement et verser dans une assiette
J'ai choisi ce type de préparation qui était le plus simple et le plus rapide, mais si vous n'avez pas de micro-ondes, sachez qu'il est aussi possible de réchauffer ce plat au bain marie. Il suffit de placer le sachet fermé pendant 10 minutes dans l'au frémissante.

Pâtes aux Champignons - Gerlinéa

Voilà le résultat !


Mon avis :

En général, les plats cuisinés sont toujours nettement plus savoureux et appétissants que les sachets de poudre. Ce plat n'a pas fait exception à la règle. Le goût des champignons est vraiment bien prononcé et naturel, la quantité est satisfaisante. Le seul petit bémol est que j'ai trouvé les pâtes un tout petit peu sèches. Pas au pont d'être mauvaises, mais j'ai déjà goûté des plats concurrents (marque "Nutrisaveurs") qui avaient toujours une bonne dose de sauce, donc j'ai été un peu surprise.Cela dit j'ai bien apprécié, et j'ai hâte de goûter les autres plats qui m'attendent dans le placard...

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