Ingrédients :
Blanc et jaune d'œuf en poudre, protéines de lait (émulsifiant : lécithine de soja), légumes déshydratés (tomate, oignon, poivron rouge) (5,1%), épices et aromates (paprika, curcuma, persil, thym, ail, poivre, basilic, origan), sel, arômes, antiagglomérant : carbonate de magnésium, vitamines (C, B3, E, B5, B6, B2, B1, A, B9, B8, B12), maltodextrine.
Un sachet contient 93 kcal, et plus de 71% de protéines.
Préparation :
- Videz le sachet de poudre dans 120mL d'eau, et bien mélanger (j'utilise toujours un shaker pour éviter les grumeaux)
- Faites chauffer une poêle anti-adhésive. Pour ma part, j'ajoute quand même une petite goutte d'huile (l'équivalent d'1/2 cuiller à café) sinon ça arrive parfois à coller un peu.
- Faites cuire à feu doux (2 minutes environ) avec un couvercle. Si votre poêle est petite, et donc l'omelette assez épaisse, vous pouvez retourner l'omelette à la fin de la cuisson pour la cuire une trentaine de secondes sur l'autre face.
Début de cuisson...
Ca gonfle...
Une fois retournée...
Bon appétit !
Mon avis :
J'ai bien aimé cette omelette, dans laquelle on retrouve effectivement beaucoup de saveurs du Sud : Tomates, poivrons, basilic, nombreux aromates... La seule chose que je pourrais lui reprocher : j'aurais apprécié qu'elle soit quand même un peu plus grosse. On ne se rend peut-être pas trop compte sur les photos, mais elle faisait tout au plus 20cm de diamètre. Moi qui ai quand même un bon appétit - surtout quand j'aime bien ! - je suis restée un peu sur ma faim.