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Quel est le meilleur type de protéine pour la prise de masse ?

Publié le 25 juin 2013 par Terrato31 @FredyStpoulof

Pour arriver à se muscler rapidement, vous avez besoin d’apporter une quantité importante de protéine à votre corps pour que vos muscles puissent s’en nourrir.

Il y a de nombreuses sources de protéines différentes,  que ce soit dans les aliments ou des suppléments de protéines.

Vous êtes à la recherche de le meilleur type de protéine pour la prise de masse ? Lisez ceci :

meilleur proteine prise de masse

La protéine fait partie des micronutriments, tout comme les glucides et les graisses, à la différence que le corps ne stocke pas les protéines.

Ce que le corps n’a pas besoin, il l’élimine de votre organisme. Ce qui veut dire que vous ne devriez pas hésiter à consommer des protéines à intervalles régulières chaque jour, pour vous muscler efficacement.

Je vous suggère de faire 6 repas par jour, plutôt que les trois repas habituels, et d’y inclure une bonne source de protéine dans chacun d’entre eux. Ci-dessous, vous trouverez une liste des 40 meilleures protéines idéales pour la prise de masse.

Cependant, vous devriez tout de même savoir que ce n’est pas 100% des protéines qui sont utilisées pour vous muscler.

Après digestion, une partie est perdue, la meilleure source de protéine en aliment pour la prise de masse, ce sont les blancs d’œufs.

Le corps absorbe 94% des protéines contenues dans les blancs d’œufs, les œufs ont le meilleur taux de digestion naturel que vous puissiez avoir.

Les meilleures sources de protéines pour la prise de masse :

1. Tout type de viandes
2. La Whey protéine (supplément)
3. La viande blanche, la volaille
4. Toutes les noix brutes, comme les haricots, les lentilles ou les poids.
5. La plupart des poissons
6. Tous les fruits de mer
7. Les amandes
8. Les noix de cajou
9. Les arachides en faible quantité
10. Le thon
11. Les sardines
12. La truite
13. Le saumon
14. Le black bass
15. La morue
16. Le crabe
17. Les écrevisses
18. La raie
19. Steack hachés (5%)
20. Les huîtres
21. Les crevettes
22. Le bœuf
23. Les cuisses de poulet (sans peau)
24. Les filets de dinde
25. Les cuisses de dinde (sans la peau)
26. Les escalopes
27. Les blancs d’œufs
28. Les omelettes
29. Les coquilles Saint-Jacques
30. Le rôti de bœuf
31. La longe de porc ou le filet
32. L’agneau
33. Les escalopes de veau
34. Les cailles
35. Les noisettes
36. Les noix de pécan
37. Les pistaches
38. Le beurre d’arachide naturel
39. Le beurre d’amande naturel
40. Les graines de tournesol

La valeur biologique des protéines

La valeur biologique est une mesure qui permet d’évaluer le pourcentage d’un nutriment utilisé par le corps.

Cette valeur et souvent utilisée pour les protéines, elle permet d’identifier les meilleures protéines pour se muscler.

Le pourcentage  correspond à la part de protéines retenue par votre corps pour réparer et construire vos muscles.

 


Aliments

Taux de protéine

Œufs entiers

100

Blancs d’œufs

88

Poulet/Dinde

79

Poisson

70

Viande rouge

69

Lait de vache

60

Le riz brun

57

Le riz blanc

56

Les cacahuètes

55

Les poids

55

Céréales complètes

49

Le soja

47

Le blé entier

44

Le maïs

36

Haricots secs

34

Les patates

34


Voici également une courte liste des taux de protéines des suppléments en poudre.

Vous constaterez que l’apport en protéine est beaucoup plus fort que les aliments, c’est pourquoi les protéines en poudre sont beaucoup utilisées.

 


Supplément de protéine

Taux de protéine

L’isolat de whey protéine

159

La Whey protéine concentrée

104

La caséine

77

La protéine de soja

74



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