La recette du mardi : Cuisiner tout ce qui traine au jardin !

Publié le 02 juillet 2013 par Pascaline @pascaline84
   
Vous avez surement un petit peu de ci, un petit peu de là dans le jardin.
Attention, je ne parle que  des plantes comestibles, bien entendu !!!
N'allez pas cuire les déchets de tailles du jardin !!! ;-)
Je vous propose une recette que j'ai testé et dont toute la famille s'est régalée avec "ce qui reste" sur les plants au jardin  : una bella calzone !!!

- une pate du commerce feuilletée ou pizza - Environ 3 poignées de plantes comestibles du jardin - 2 tomates ou 4 tomates cerises - Gruyère rapé - Sel   N'oubliez pas de bien nettoyer les feuilles et ne ramassez bien uniquement ce qu'il y a dans le potager ou celles qui sont bien identifiées ou que vous connaissez par coeur. Pour moi : une poignée de restes d'épinard (elles sont un peu abimées, mais c'est pas bien grave pour cette recette), une poignée de pimprenelles, une poignée de consoude.   Préchauffez le four à 120 °C   Bien aromatiser car les herbes risquent de donner une saveur fade. Pour moi : thym et romarin frais ciselé et sel/poivre du moulin.   Déroulez la pâte sur du papier sulfurisé sur la plaque du four. Mettez les herbes sur la pate avec les feuilles du jardin, saupoudrez de gruyère rapé, sel, poivre (ne salez pas trop à cause du gruyère.   Fermez la pate en deux et soudez les bords.   Entaillez le dessus avec un couteau   Vous avez  une sorte de chausson (una Calzone) à cuire 20 min.   VARIANTE : il y en a déjà beaucoup avec les sortes d'herbes à employer mais variez aussi le fromage : c'est délicieux aussi avec de la mozzarella à la place du gruyère !