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Raviolis au saumon à l'aneth et aux tomates séchées

Publié le 02 juillet 2013 par Tabboubix @tabboubix
Raviolis au saumon à l'aneth et aux tomates séchées INGRÉDIENTS: pour 4 personnes (une trentaine de raviolis)
Pour la pâte:
400g de farine
3 œufs
2 cs d'huile d'olive
1 pincée de sel
1 peu d'eau tiède
Pour la farce:
Un pavé de saumon frais( ou mélange saumon frais et saumon fumé)
100g de fromage blanc ou de Ricotta
Aneth ciselé
Tomates séchées à l'huile
Pour la sauce rosé:
20cl de crème fraiche
1 cc de concentré de tomate
parmesan pour décorer
poivre
RECETTE
Commencer par faire la pâte: dans un grand bol mélanger la farine, les œufs, le sel et les 2 cs d'huile d'olive, rajouter un filet d'eau tiède pour former la pâte.  travailler une peu avec les mains et la laisser reposer 30 minutes en la recouvrant d'une serviette. Faire cuire le saumon dans de l'eau pendant 10min puis l’émietter dans un bol et le mélanger avec la ricotta, et les tomates séché coupé en petit morceaux et l'aneth ciselé. Rajouter du sel et du poivre selon les goûts.
   Raviolis au saumon à l'aneth et aux tomates séchéesRaviolis au saumon à l'aneth et aux tomates séchées 
 Travailler la pâte avec la machine pour en faire de longues bandelettes de 1mm d’épaisseur. placer une bandelette sur un plan de travail avec de la farine, déposer des petits tas de farces  et couvrir avec une autre bandelette de pâte. Veiller bien chasser l'air en refermant les raviolis pour qu'elles ne s'ouvrent pas à la cuisson. Découper avec un découpe raviolis ou avec un couteau en laissant environ 1cm de pâte autour de la farce. laisser sécher qq minutes sur un torchon.
Raviolis au saumon à l'aneth et aux tomates séchéesRaviolis au saumon à l'aneth et aux tomates séchées 
Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole. A ébullition, mettre les raviolis à cuire 4 à 5 minutes;  commencer à préparer la sauce. mettre un filet d'huile d'olive dans une poêle, rajouter la cuillère de tomate et faire cuire 1 minutes en remuant, rajouter la crème faire chauffer jusqu’à la première ébullition. Égoutter les raviolis avec un écumoire et les placer directement dans des plats chauds (environs 7 raviolis par plat) . mettre un peu de sauce sur chaque ravioli et le reste de la sauce au centre du plat.décorer avec des feuilles  de basilic et du parmesan râpé . servir tout de suite.

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