Simple recette de gâteau

Publié le 31 mars 2013 par Komano
   Ingrédient :
   
  1. 3 tasses de farine tout usage, la cuillère et nivelé.
  2. 2 cuillères à café de bicarbonate de soude.
  3. 1.C de sel .
  4. 1 1/2 cuillères à café de cannelle moulue.
  5. 1 1/4 cuillères à café de cardamome.
  6. 1 tasse (2 bâtons) beurre non salé, à température ambiante.
  7. 2 tasses emballés lumière de cassonade
       Miel 1/4 tasse.
  8. 2 gros œufs.
  9. 2 tasses de compote de pommes base, ou acheté en magasin de compote de pommes épaisse.
  10. Aérosol de cuisson antiadhésif
       Confiseurs sucre, en option
    .
                     
                         Préparation :
  • Préchauffer le four à 350 degrés Dans un grand bol, fouetter ensemble la farine, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle et la cardamome. Mettre de côté 
  • Dans un autre bol, avec un batteur électrique, battre le beurre, la cassonade et le miel jusqu'à consistance légère et mousseuse
  • Ajouter les œufs, un à la fois, en battant jusqu'à consistance homogène Avec mélangeur à basse vitesse, ajouter graduellement le mélange de farine et battre jusqu'à consistance homogène. Battre la compote de pommes
  • Enduire généreusement un moule à cheminée de 9 pouces antiadhésive d'enduit à cuisson Verser la pâte dans le moule; lisser le dessus. Cuire au four jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre (mais un peu humide), 50 à 60 minutes
  •   Laisser refroidir sur une grille 10 minutes. Démouler sur une planche à découper ou une plaque à pâtisserie; renverser le gâteau sur une grille, côté supérieur vers le haut. Laisser refroidir complètement Saupoudrer de sucre à glacer avant de servir, si désiré.  

                                                                                      Bonne appétit.