Confiture de cerises

Publié le 08 juillet 2013 par Manonchantal
Comment résister devant ces cagettes de cerises noires.
Commencer par faire un clafoutis avec 
la recette que vous avez beaucoup appréciée l'année dernière vu le nombre impressionnant de visites et de remerciements.


 Ensuite faire quelques pots de confiture. une recette toute simple.600gr de sucre pour 1 kg de cerises dénoyautées plus un jus de citron. Faire cuire sur feu vif,remuez ,écumez, 30 minutes ou plus suivant la teneur d'eau dans les fruits.Je fais couler quelques gouttes sur une assiette très froide et j'apprécie la prise,j'aime quand les cerises sont un peu caramélisées .


Mettre en pots en ayant pris le soin de les ébouillanter.

Broder ces mots sur un morceau de drap ajouré pour un torchon de circonstance.

S'amuser avec du papier.


 Une belle invitation pour les petits déjeuners,j'imagine sans mal celui qui va tomber dedans...