On peut cuisiner la consoude autrement qu'en beignet !
Galette à la Consoude
- une vingtaine de feuilles de Consoude
100 g de farine
2 oeufs
1/2 litre de lait
2 gousse d'ail
1/2 brique de crème fraiche
Huile, sel, poivre
Une ou deux heures avant la cuisson, préparer la pâte à crêpes :
Dans le robot mettre 250 g de farine, 3 oeufs, faire tourner le robot à vitesse 1 et mettre petit à petit 1/2 litre de lai, 1 pincée de sel, 1 c soupe d'huile d'olive.
Mixer 2 min
Laisser reposer 2 H a frigot dans le bol du robot
Oter la nervure principale des feuilles de Consoude et les hacher grossièrement. Les ébouillanter et les laisser égoutter. Ajouter l’ail réduit en purée, la consoude et la crème fraiche à la pâte à crêpes. Mettre dans la poële les feuilles de consoude et couler dessus la pate à crêpe 1 minute 30 de chaque côté environ Servir les galettes accompagnées d'une salade et c'est délicieux ! Surprenant pour mes enfants de 17 ans, mais "mengeable"....