Préparation : 24h
Entrée - Végétarien - Sans gluten - Sans oeuf - Sans lait
Voici une recette de famille pour réaliser un délicieux saumon 'fûmé', mais en fait il est cru et salé-sucré. Un vrai délice !
Ingrédients
- 2 pavés de saumon frais avec peau
- 5 cuil à soupe de sucre
- 5 cuil à soupe de sel de Guérande
- Aneth
Préparation
Commencer la recette le soir.
Faire une saumure en mélangeant le sucre, le sel et l'aneth.
Dans un plat, mettre une couche de saumure, poser un pavé de saumon, remettre une couche de saumure, puis le second pavé et recouvrir de la saumure restante (y compris les côtés des pavés).
Couvrir avec un torchon.
Placer un poids dessus (petite brique réfractaire, boite de conserve...).
Placer au réfrigérateur.
12 heures après environ, enlever l'eau, remettre au réfrigérateur jusqu'au soir.
Le soir : bien rincer, c'est prêt !
Saumon fûmé au sel de Guérande, poisson, saumon