Préparation : 30min - Cuisson : 10min
Plat - Sans oeuf - Sans lait
Ingrédients pour 2 personnes
- 250 g de porc haché
- 2 cuil à soupe de sauce de soja
- 1 cuil à soupe de sucre
- 1 cuil à café de maïzena
- 1/2 cuil à café de sauce aux piments
- 3 cuil à soupe d'huile
- 1 petit piment rouge haché
- 2 ciboules hachées
- 75 g de vermicelles
- 12 cl de bouillon de volaille
- 1 ciboule émincé pour décorer
Préparation
Faites tremper le vermicelle 30 minutes dans l'eau froide.
Mettez le porc dans un bol avec la sauce de soja, le sucre, la maïzena et la sauce aux piments. Laisse mariner 20 minutes
Faites chauffer l'huile dans le wok (ou poêle), faites-y sauter le piment et les ciboules.
Remuez à feu vif quelques secondes, puis ajoutez le porc.
Contniuez à remuer jusqu'à ce que le porc change de couleur.
Egouttez le vermicelle, ajoutez-le dans le wok, mélangez.
Ajoutez le bouillon, laissez cuire jusqu'à absorption totale du liquide.
Servez chaud, garni de ciboule.
viande, fourmis sur des arbres, recettes asiatiques