Préparation : 30min - Cuisson : 20min
Plat - Sans oeuf - Sans lait
Ingrédients
- 500 g de porc dans le filet, coupés en cubes de 2.5 cm
- 1 cuil à café de sel
- poivre fraîchement moulu
- 1/2 cuil à café de 5 épices
- 2 cuil à soupe de vin blanc sec
- 1 oeuf
- 3 cuil à soupe de maïzena
- huile pour friture
- 2 cuil à soupe d'huile
- 1 gousse d'ail pilée
- 1 oignon hâché grossièrement
- 1 à 2 poivrons verts épépinés, en petits morceaux
- 250 g de morceaux d'ananas en conserve avec le jus
- 3 cuil à soupe de vinaigre de vin
- 50 g de sucre
- 4 cuil à soupe de ketchup
- ananas et cerises pour décorer
Préparation
Amenez à ébullition une casserole d'eau.
Faites-y bouillir le porc jusqu'à ce qu'il change de couleur.
Egouttez-le, laissez-le refroidir et séchez avec du papier absorbant.
Mélangez le sel, le poivre, les cinq-épices, le vin, l'oeuf, la maïzena.
Enrobez la viande de ce mélange, puis faites-la frire dans l'huile jusqu'à ce que le porc ait pris une bonne couleur brune.
Egouttez-le sur du papier absorbant.
Chauffez 2 cuil à soupe d'huile dans un wok (ou une poêle).
Faites-y dorer l'ail.
Ajoutez l'oignon et le poivron, faites cuire 1 minute sans cesser de remuer.
Ajoutez le jus d'ananas, le vinaigre, le sucre et le ketchup, en remuant toujours.
Continuez la cuisson jusqu'à épaississement.
Ajoutez l'ananas et remuez pour qu'il soit bien chaud.
Servez aussitôt garni d'ananas et de cerises.
viande, Porc cantonais, recette asiatique