Préparation : 10min - Cuisson : 50min
Plat - Sans gluten - Sans oeuf - Sans lait
Ingrédients
- 6 tomates
- 350 g de viande hâchée (j'ai pris des chipolatas 50% porc, 50% canard)
- 1 cuil à soupe de cacahuètes broyées
- 1 cuil à soupe de raisins secs trempés dans un peu d'Armagnac
- 3 cuil à café de riz basmati non cuit
- huile d'olive
Préparation
Préchauffer le four 180 °C, thermostat 6.
Laver les tomates.
Couper le chapeau des tomates, les évider avec une cuillère à café.
Mélanger la farce, les cacahuètes, les raisins secs.
Déposer 1/2 cuil à café de riz cru dans chaque tomate (pour absorber le jus pendant la cuisson).
Farcir les tomates, remettre les chapeaux.
Placer les tomates farcies dans un plat, verser un filet d'huile d'olive sur chacune.
Faire cuire au four à 180 °C, thermostat 6 pendant 45 à 50 minutes.
viande, légumes farcies, tomates farcies