Magazine

Gâteau au yaourt

Publié le 24 juillet 2013 par Cuisinedebetty
Gâteau au yaourtGâteau au yaourt  Cuisine de tous les jours
Gâteau au yaourt Préparation : 15min - Cuisson : 35min
Végétarien Dessert - Végétarien info

Ingrédients

- 1 pot de yaourt

- 2 pots de sucre

- 3 pots de farine

- 1/2 pot d'huile

- 1 pincée de sel

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1/2 paquet de levure chimique

- 2 oeufs

Préparation

Préchauffer le four à 210 °C, thermostat 7.

Mélanger ensemble le yaourt, le sucre, l'huile, le sucre vanillé, le sel et les jaunes d'oeufs.

Ajouter ensuite la farine.

Monter les blancs d'oeufs en neige, les incorporer à la pâte.

Ajouter enfin la levure chimique.

Verser la préparation dans un moule beurré ou tapissé d'une feuille de papier sulférisé.

Faire cuire à four chaud 210 °C, thermostat 7 pendant 30 à 40 minutes (35 minutes pour un moule à cake), en le couvrant d'une feuille d'aluminium à mi-cuisson.

On peut aussi confectionner des petits gâteaux individuels en utilisant un moule à muffins en silicone préalablement beurré. On les fait cuire 10 à 12 minutes.

Astuce

De nombreuses variantes sont possible en ajoutant des raisins secs, des pépites de chocolat, du cacao e poudre, des dés de pommes...

dessert, gâteau au yaourt

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cuisinedebetty 4 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte