Ingrédients
- 1 pot de yaourt
- 2 pots de sucre
- 3 pots de farine
- 1/2 pot d'huile
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 paquet de levure chimique
- 2 oeufs
Préparation
Préchauffer le four à 210 °C, thermostat 7.
Mélanger ensemble le yaourt, le sucre, l'huile, le sucre vanillé, le sel et les jaunes d'oeufs.
Ajouter ensuite la farine.
Monter les blancs d'oeufs en neige, les incorporer à la pâte.
Ajouter enfin la levure chimique.
Verser la préparation dans un moule beurré ou tapissé d'une feuille de papier sulférisé.
Faire cuire à four chaud 210 °C, thermostat 7 pendant 30 à 40 minutes (35 minutes pour un moule à cake), en le couvrant d'une feuille d'aluminium à mi-cuisson.
On peut aussi confectionner des petits gâteaux individuels en utilisant un moule à muffins en silicone préalablement beurré. On les fait cuire 10 à 12 minutes.
Astuce
De nombreuses variantes sont possible en ajoutant des raisins secs, des pépites de chocolat, du cacao e poudre, des dés de pommes...
dessert, gâteau au yaourt