Riz au lait

Publié le 23 juillet 2013 par Cuisinedebetty
  Cuisine de tous les jours
 Préparation : 5min - Cuisson : 1h
Dessert - Végétarien

Ingrédients

- 1 litre de lait

- 110 g de sucre

- 110 g de riz

- 1 sachet de sucre vanillé

Cuisson à la casserole

Porter le lait, sucre, sucre vanillé à ébullition.

Laver le riz (3 fois).

Ajouter le riz au lait.

Remuer régulièrement, en laissant mijoter à feu doux 1 heure environ.

Cuisson au four

Préchauffer le four 180°C, thermostat 6.

Laver le riz (3 fois).

Etaler le riz au fond du plat.

Saupoudrer le sucre et le sucre vanillé.

Ajouter doucement le lait.

Faire cuire au four 180 °C, thermostat 6.

Laisser refroidir dans le four.

dessert, riz au lait