Quand les improvisations peuvent devenir une jolie tuerie gustative… Tout a commencé par une envie de faire un gâteau croisée avec le fait que je me suis acheté un sirop Mojito pas mal du tout.
Du coup, je me demandé pourquoi ne pas faire des fondants goût Mojito ? Dont acte, et après avoir goûté, je me suis dit que ce serait dommage de ne pas partager la recette avec vous. Les ingrédients pour une dizaine de fondants sont :
- 1 citron
- quelques feuilles de menthe fraîche
- 2 œufs
- 100 g de farine
- 7 cl de sirop de Mojito (perso j’utilise la marque A’Rom)
- pas de rhum pour un dessert appréciable par tous à tout âge, mais libre à vous d’en ajouter si vous souhaitez vous rapprocher un peu plus du cocktail
J’ai commencé par préchauffer mon four à 210°. Puis ensuite, j’ai lavé et ciselé les feuilles de menthe que j’ai mélangé avec le jus du citron et le sirop. J’ai ensuite cassé les deux œufs dans un saladier, et avec un fouet, je les ai battu avec la préparation précédente. J’ai ensuite ajouté la farine tout en mélangeant, et j’ai versé la préparation dans un moule à mini-cakes en silicone. Après 8mn au four, c’était prêt ! Il faut laisser reposer un peu avant de déguster. Ultra simple, non