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L’affaire croute aux morilles

Publié le 05 août 2013 par Lamite

Quand j’étais petite, y’a à peu près 20 ans, j’étais allée dans le Jura avec mes parents…Là bas nous avions dégusté des CROUTES AUX MORILLES! C’était un délicieux plat de champignons (les morilles, mes préférés) avec de la sauce à la crème et une croute en pate feuilleté (parfois sous forme de millefeuille parfois comme une bouchée à la reine, mais TOUJOURS de la pate feuilleté)

L'affaire croute aux morilles dans les amis morille1
morille2 dans mite

Du coup, quand nous sommes allé dans le jura y’a 2 semaines pour les vacances, avec nos amis Gluten et Lactose, je voulais absolument remanger ce délice et le faire gouter aux autres. J’ai réussi a convaincre Poupou l’inflexible d’aller au resto malgré ma « rester-couchitude »

morille3 dans Poupou

Malheureusement…

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La sauce était tout gélatineuse et en guise de croute, 2 pauvres bouts de pain rassis! QUELLE DECEPTION!
Dans les restos où nous sommes allés par la suite, la sauce était plus conforme à ce dont je me rappelais, mais le vieux pain était toujours là…
Où est donc passée la délicate croute de pate feuillé doré et « beurrique » juste comme je l’aimais…?

Aux éventuels lecteurs jurassiens qui passeraient par ce blog, s’il vous plait éclairez ma lanterne:

morille6

en plus maintenant je me tape la honte, j’avais tellement encensé ce plat:

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…Ils me font plus confiance

*le petit chef était un dessin animé de notre enfance plus d’info ici


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